Für ALLE die das süße Zeug in der Adventszeit einfach nicht mehr sehen können!
Rote Pesto (4 Portionen)
100 g | Tomate(n), getrocknete (ohne Öl) |
400 ml | Brühe |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Pinienkerne |
1/2 | Chilischote(n) |
150 ml | Wasser |
25 g | Tomatenmark |
100 g | Parmesan, gerieben |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico, dunkel |
Pfeffer, Prise Zucker |
Tomaten in Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Abgetropfte Tomaten mit Knoblauch, 2,5 EL Pinienkernen, Wasser, Tomatenmark und Essig pürieren. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Parmesan und Olivenöl unter die Tomatenmasse ziehen. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Pesto unter heiße Spaghetti mischen, mit restlichen Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Bon appetit xoxo